fbpx

ПОДГОТОВКА МЛАДШИХ ГРУПП

Подготовка маленьких спортсменов с использованием лазертаг оборудования

Лазертаг - командная игра, в которой игроки используют электронные устройства - таггеры. Вопреки своему названию "laser" (лазерная) "tag" (метка) - таггеры излучают инфракрасный луч как пульт от ТВ, т.е. абсолютно безопасный для здоровья участников.

Испускаемый таггером луч улавливается датчиками, находящимися на головной повязке соперника. Датчики поражённого игрока издают световое и звуковое оповещение о поражении игрока, а его таггер отключается. Такой игрок покидает игровую площадку до следующего раунда или получает "возрождение" и снова входит в игру.

Как и в пейнтболе после стартового сигнала игроки разбегаются по игровой площадке, занимая наиболее выгодные позиции за укрытиями. Во время игры участники активно передвигаются по площадке и ведут стрельбу по сопернику. Любой физический контакт между игроками, за исключением стрельбы из таггера, запрещён.

Т.к. в лазертаге при попадании отсутствуют какие-либо болевые ощущения, к игре допускаются участники от 6 лет и старше.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что пейнтбол и лазертаг имеют схожие цели, но используют для их достижения разное оборудование. А значит в некоторой мере, оборудование для лазертага, не приносящие болевые ощущения, можно и нужно рассматривать как одно из средств технической и тактической подготовки юных спортсменов, не допускаемых в силу своего малого возраста (6-9 лет) к использованию пейнтбольного оборудования.

Тем самым, к нужному возрасту в 10 лет мы получаем функционально подготовленного спортсмена, знакомого с правилами, техникой и тактикой командной игры, которому на следующем этапе подготовке требуется корректировка полученных навыков с учётом использования нового вида оборудования с другими ТТХ

ПОЗВОНИТЬ